Модельный ряд Toyota

Отзыв о Toyota Corolla 2022 года

Автомобиль: Toyota Corolla Sedan 2022 г.в., седан, механическая коробка передач, Передний привод , пробег - 2500 км, двигатель - 1.6 бензин, комплектация - Live
Автор: Олег (Украина, Киев)   05.06.2023
Расход в городе: 8.2 л/100км, по трассе: 6.7 л/100км, средний: 0.0 л/100км
НадежностьОценка: 4
КомфортОценка: 5
ХодоваяОценка: 5
Внешний видОценка: 5
Общая оценка5.0

Приобрел авто два месяца назад, настроен был именно на эту модель и в белом цвете, что у меня и получилось.

Почему именно в комплектации - Live, почему - механика и этот движок - 1ZR-FAE (1600CC 16-VALVE DOHC EFI) «VALVEMATIC» (132 л.с.). Все очень просто, до этого у меня был Auris 2009 г. (английская сборка) и именно с таким же движком и с такой 6 ст. механикой, брал эту машину с пробегом 109 тыс., продал со 230 тыс., за все время эксплуатации вообще никаких проблем НЕ БЫЛО. ДВС меня полностью устраивал, тяговит и не прихотлив, а у меня еще и хорошее ГБО стояло, с гидрокомпенсаторами, самое то для газа. Словом выбор у меня не стоял, когда увидел, что Е210 комплектуется те ми же узлами, да и двигатель в новой модели настроен совсем по другому, я это оценил только в лучшую сторону.

В комплектации Live для моего комфорта все есть. Магнитолой укомплектована обычной, не сенсорной (сенсор в ней не очень блещет четкими характеристиками) и это для меня только плюс, не надо было переплачивать, т.к. в дальнейшем буду менять и заказывать на Али сенсорную широкоформатную.

С КПП тоже выбора не стояло, вариатор не люблю, хотя в этом поколении они комплектуются надежным вариком, но «тупит» полюбому, да и в будущем к 200 тыс. будет требовать ощутимых вложений, с этой механикой такого не будет, да и драйва мне прибавляет, да еще с таким мягким и коротким переключением, в зимних условиях преимущества механики не обсуждается.

В дальнейшем обязательно поставлю ГБО после обкатки, зашумлю арки, двери, крышу и для полного комфорта мне хватит, испытано, так-же делал и на Аурисе, все было - Гут, обработаю днище, сделаю евро тонировку, поставлю дефлекторы, немного не значительных «плюшек» с Али, да вот и все.

Те кто еще думает, рекомендую, машина Бомба, Ходовая это вообще ШЕДЕВР, многорычажка делает свое дело в управлении и комфортности, платформа та же, что и на Камри и Приусе. Я доволен.

Плюсы автомобиля: Знаю Короллу не по наслышке, проблем в долгой эксплуатации, я уверен не будет. Главное следить за машиной, как следует, выполнять все рекомендации по уходу, но только не придерживаться лимита ТО в 15 тыс., я делаю через 8 тыс., экономия в этом вопросе не уместна.

Минусы автомобиля: Минусов для этого класса нет.

Совет покупателю: Покупайте, не пожалеете.

Нет Да
Отзыв был полезен?

Вход | Регистрация

avtop3

Доброго дня, підкажіть чи у вас кнопка iMT?
Автомобіль може сам вирівнювати оберти двигуна при пониженні передачі?

Автор отзыва

avtop3, Не знаю таку кнопку, це механіка, там такого не має.

Анатолій Станіславович

Вітаємо з придбанням. Дякумо за відгук. Тримайте нас в курсі. Нехай довго служить.

+3ОТВЕТИТЬ
Автор отзыва

Що цікавить, питайте.

+1ОТВЕТИТЬ
Хтось

Міняти мастило через 8 тисяч - це просто марнування грошей. Ніколи не розумів людей, що не довіряють регламенту, встановленому виробником автомобіля. Якщо ти не довіряєш автовиробнику, то не купуй його автомобіль. Але я бачу, що автор відгуку довіряє Тойоті, і вважає, що цей автовиробник робить якісні надійні автомобілі. Парадокс... Чи може так бути, що інженери Тойоти досить розумні для того, щоб розробити надійний автомобіль, але не досить розумні, щоб розробити правильний регламент техобслуговування?

-1ОТВЕТИТЬ
Вход | Регистрация

Тест-драйв Toyota Corolla: Toyota Corolla: стоит ли переплачивать?
Toyota Corolla: стоит ли переплачивать?

Модель Corolla всегда занимала верхние строчки рейтингов продаж в нашей стране. Текущее поколение не стало исключением. Теперь пришло время разобраться в том, что же эта Corolla из себя представляет. Правда, сразу нужно отметить, что в Украине это – двенадцатое – поколение японского седана появилось примерно год назад.

Продажа б/у Corolla

Toyota Corolla 2015 Toyota Corolla 11.000$ 2015 132.000 км