Отзыв о Toyota Corolla 2012 года
, пробег - 7000 км, двигатель - 1.3 бензин
Всем привет!!! Надеюсь мой отзыв поможет вам определиться с покупкой авто. На автомобиль собирал несколько лет. Никак не мог определиться с выбором. В салонах смотрел начиная с Geely CK-2 заканчивая Mitsubishi Lancer X, но вот стартовали продажи нового Hyundai Accent и я им загорелся, в августе 2011 года сделал заказ на 1.4 МТ Comfort стоимостью 126600 грн. В салоне меня "обрадовали" и менеджер сказал, что ждать машинку придется 6 месяцев. Последующие 4.5 месяца читал отзывы и смотрел другие автомобили в ценовой категории от 80000 до 160000 грн. Понравился Geely Emgrand EC7 но вот ведь незадача - 1 - китаец, 2 - расход бензина, 3 - в 2011г он завозился в Украину только со светлым салоном. Очень понравился KIA pro cee'd, но у нас его собирать перестали, а в страну завозят только модель с полной комплектацией и стоимость его составляет более 21000$. Также смотрел MG 550 салон просто космос, но опять же - китаец. В январе 2012 звонит менеджер по поводу Hyundai Accent и сообщает мне его новую стоимость - 132000грн., я еще раз поехал в салон сел за руль Accentа, выставил сиденье, а потом сел сзади и, что же вы думали, при моем росте - 178 см коленки трутся по водительскому сиденью, а просвет между головой и крышей составил около1.5 см + начитался негативных отзывов по поводу отвратительного поведения ходовки на скорости после 120 км/ч и напрочь решил отказаться от такого "чуда". Короче пересмотрел просто все, что было до 20000$ и вот зашел в салон посмотреть Toyota Corolla. Внешне конечно не чего особенного, Lancer X мне больше понравился. В салоне ничего лишнего, нет ни какой наляпистости, все самое необходимое под рукой. Торпеда из мягкого пластика, цвет пластика нейтральный - темно серый, правда жесткий пластик легко царапается. Удивило то, что в базе уже есть ABS, EBD, Brake Assist, иммобилайзер в корейцах и Volkswagen Polо только в комплектациях комфорт - только ABS и иммобилайзер. Если брать русского корейца или русского немца В класса в полной комплектацией и механической коробкой, то по стоимости выходит японец С класса. Поэтому на следующие выходные я пошел и заказал Короллу 1.3. Ждал 2.5 месяца так, как захотел 2012г.в. и 30.03.2012г забрал с салона. По стоимости вышла 19870$. Когда осматривал авто менеджер показал, как самому можно на бортовом менять расход топлива от 4.8 до 9 литров (по городу), что очень обрадовало. В салоне за то, чтобы поставить на учет запросили почти 7000 грн., я отказался и поехал сразу с салона в МРЭО. Там за 40мин. сам поставил на учет и обошлось это удовольствие всего в 4800 грн. Плюсы автомобиля: 1. Расход по городу от 4.8-5.6 литров (г. Донецк). 2. В салоне предостаточно места для водителя и пассажиров. 3. В меру мягкая подвеска. 4. Комплектация. 5. Летом на кондиционер расход меньше литра, при чем потери в мощности двигателя незаметно. 6. Информативная и не отвлекающая приборная панель. 7. Японская сборка. Минусы автомобиля: 1. Слабое лакокрасочное покрытие (после езды на скорости 140 и выше на переднем бампере появились сколы). 2. В салоне жёсткий пластик легко царапается. Совет покупателю: Машина предназначена для спокойной езды. Если вы стоите перед выбором, что можно купить за 19-20тыс.$ берите я рекомендую этот автомобиль. Можете конечно поискать, что нибудь получше, у меня лучше найти не получилось. Через 12 мес. и 21 дней Андрей дописал: Проехал 14000 полет нормальный, кроме: 1. скрипа в районе козырька, зависит от температуры в салоне, чем холоднее тем он сильнее (((; 2. на больших ухабах слышно скрип дверных резинок. Обсуждение отзываПоказать еще 6 цццц Спасибо за обзор машинки. Надеюсь что выбрал себе такую же не зря. Я тоже как раз заказал в салоне такую же комплектацию. А еще мне по акции дают возможность выбрать допоборудование на 4000 грн (без стоимости работ по установке). Хотел бы узнать - что идет в базовой комплектации (City) - есть ли коврики и защита картера? Мне их предлагают купить. Заранее благодарен. -1ОТВЕТИТЬцццц Большое спасибо! Мне как раз предложили на 4000 грн бонусов защиту, резиновые коврики, аптечку.трос.огнетушитель, сигналку двухстороннюю. За установку нужно заплатить 220 (защита) + 961(сигналка). Думаю что нормально. ОТВЕТИТЬяворский А чем Лансер Х не устроил, он вроде бы в салоне пошире, попросторней, да и с двиг 1.5 аппетит нормальный? Сам выбираю, просто интересно ОТВЕТИТЬpapamaxa Мотор 1,3 и кондиционер не отбирает мощность??? Не реально! Или он на батарейках работает? -1ОТВЕТИТЬSergey-29 У королл 2010-2013 есть только три недостатка: появляющиеся и пропадающие сверчки в обивках салона, сиденья с эффектом подсползания водителя во время движения, и слабая эмаль (на водной основе применяемая на всех моделях Тойота с 2010 года). Кстати, новая Тойота (с 2013 года) уже не японка, а турчанка и ценник на 5-10% больше +2ОТВЕТИТЬ |
2015
2011